Укрлизинг Укрлизинг

Договор рассрочки

В структуру рассрочки лежат регулярные расчеты. Даже не смотря на то, что это является фиксированной договоренностью сторон, договориться сторонам удается не всегда. Финансовые организации не любят рассматривать варианты, которые предлагает заказчик по вполне объяснимым причинам.

Типовое соглашение максимально защищает права финансовой компании. А предложения, которые могут войти в договор по желанию клиента могут ущемить эти права. Поэтому при подписании договоров требуется привлечение юристов. Если сумма сделки небольшая, то компания вообще не будет рассматривать предложения заказчика. Но при высокой сумме, вероятность добиться внесения изменений в договор для клиента достаточно высока.

При подписании контракта на предмет рассрочки каждая из сторон получает права и обязанности. Основным правом клиента является эксплуатация объекта рассрочки. Все далее вше сказанное входит в его обязанности. К моменту заключения соглашения обязанности кредитора бывают уже обычно выполненными. Это оплаченная сделка и передача аппаратуры клиенту. Финансовой структуре остается только получать регулярные денежные переводы от клиента. Нарушить подписанное соглашение очень не просто. Со стороны лизингополучателя нарушения более возможны, так как на нем лежит много обязанностей. При нарушении своих обязанностей, на заказчика может быть нарушен штраф в лучшем случае, а в худшем, будет расторгнут договор.

Одним из самых серьезных нарушений является не выплата ежемесячных платежей. Если опираться на закон, то не выплата 2-х платежей, дает право компании расторгнуть соглашение. Соответственно предмет лизинга перейдет в собственность компании.