Укрлизинг Укрлизинг

Лизинговая сделка

Если потенциальный клиент получил положительный ответ на свою заявку, то он смело может подавать полный перечень документов и подписывать юридический договор. Пакет документов включает в себя бухгалтерскую отчетность, уставные документы, свидетельство о регистрации, копия лицензий и приказы о назначении руководящих лиц.

Также к этому списку некоторые финансовые фирмы, могут потребовать свежую выписку из Единого Государственного реестра юридических лиц. Другие компании могут попросить копии паспортов, как учредителей, так и руководящих лиц. Может еще потребоваться справка из банка об отсутствии задолженности, оборотах и др. Некоторые фирмы могут попросить расшифровки отдельных частей бухгалтерского отчета. Список может оказаться довольно длинным.

Если говорить о розничном лизинге, то в этом случае сумма лизинга будет небольшой, поэтому будет проведена стандартная процедура с набором документов. Если при розничном лизинге лизингодатель потребовал большое количество документов, то тогда это уже не будет, что угодно только не розничный лизинг.

Проверка стандартного набора договоров проводится в срок до 3 дней. Такого срока вполне достаточно для проведения полного анализа и для получения одобрения сделки. Как правило, в розничном лизинге предварительное согласие редко меняется в отрицательную сторону. Это может случиться лишь в том случае, если клиент первоначально утаил какую-либо информацию и не уточнил наличие «стоп-факторов» при первом знакомстве с компанией.

Если клиент получил окончательное одобрение, то это означает, что компания будет подписывать финансовый договор. Но кроме одобрения, в наличии должны присутствовать все условия. Например, с объектом рассрочки должна быть полная ясность. Тут имеется в виду цена объекта, сроки поставки и др. Если подбор техники затягивается, то финансовая компания просто предложит «освежить» заявку.