Укрлизинг Укрлизинг

Оптимальные условия для лизинга

Найти оптимальные условия для аренды достаточно просто. При этом необходимо просто соотнести свои желания и возможности, и не забывать про рыночную ситуацию. Если обратиться в лизинговую компанию с заявкой на 1 млн. долларов, то естественно процесс одобрения сделки будет отличаться от заявки, в которой указано сумма в 500 тыс. рублей. Это будет происходить не потому, что новый клиент не является привилегированным заказчиком, а потом, что работа над проектом будет отличаться от работы сотрудников финансовой компании над заявками с мелкими суммами.

Некоторые фирмы работают только с крупными проектами. Другие фирмы предпочитают работать в розничном лизинге. А существую еще и компании, которые принимают к рассмотрению, как крупные проекты, так и мелкие

Инвестиционный лизинг и розничный лизинг существенно отличаются друг от друга уже на первоначальной стадии, которая заключается в подаче документов. Например, получить одобрение финансовой структуре на приобретение двух автомобилей можно предоставив стандартный набор документов и бухгалтерской отчетности. Лизинговая компания проанализирует такие документы формально. Поэтому одобрение можно будет получить быстро.

Организация будет иначе рассматриваться сделка, сумма которой превышает 1 млн. долларов. Что касается ценового порога, то он может быть разным, все зависит от финансовой структуры, но принцип работы от этого не меняется.

Для получения одобрения при крупной сумме сделки, от клиента потребуется предоставление расширенного пакета документов, в который будут входит различные справки, расшифровки, копии контрактов и др. Анализировать такую информацию будут детально. Чем крупнее заявка, тем больше времени понадобиться на оформлении финансовой сделки, тем более что при крупном финансировании, компания будет выносить вопрос на банковский кредитный комитет.