Укрлизинг Укрлизинг

Предмет лизинга

При обращении в независимые финансовые компании можно будет приобрести технику или оборудование любого производителя.

Если первоначальная информация окажется интересной, и клиент получит «одобрение», то в таком случае можно подавать заявление и собрать документы. Часто лизингополучатель считает нецелесообразным начинать собирать документы без предварительных расчетов. Финансовые компании к таким вопросам относятся с пониманием и предлагают рассмотреть заявку в два этапа. Для начала заказчик отправляет только заявку и бухгалтерский баланс. После этого клиент предварительное согласие и график выплат. Если график выплат устраивает, то на втором этапе происходит предоставление остальных документов.

Необходимо знать, что такие предварительные расчеты могут быть весьма приблизительными, что не входит в интересы клиента. Все дело в том, что в заявке кроме анкетных данных присутствуют такие важные для расчета аспекты как сроки поставки оборудования, оплата, срок договора, пожелания к размеру суммы аванса и др. Поэтому важно оформить заявку, которая поможет рассчитать все выплаты более точно.

Помимо этого экспресс-анализ отчетности дает возможность лизингодателя понять размер бизнеса потенциального заказчика и его платежеспособность. Если следовать логике, то без отчетности лизингодатель заложит максимальную рисковую ставку. Если потенциальный клиент соглашается с процентными ставками, а при предоставлении финансовой отчетности выясняется то, что клиент не входит в повышенную группу риска, то расчет меняться не будет, так как лизингополучатель уже согласен с предложенными цифрами.

Однако бывает и наоборот. Компания может привлечь заказчика низкой процентной ставкой, а после получения отчетности, график платежей будет пересмотрен и сделка подорожает. Поэтому лучше отталкиваться от своего реального финансового состояния.